回到顶部
您好,欢迎来到安徽省软件行业协会网站!
当前位置:首页 > 综合信息 > 行业要闻
王学军省长到合肥智能语音产业园调研
【字体: 】  【编辑日期:2014-11-14】  【来源:安徽省软件行业协会】  【作者:管理员】  【点击次数:】    

      11月12日,省长王学军来到正在建设的中国(合肥)国际智能语音产业园调研智能语音产业化发展工作。他强调,要从战略高度充分认识智能语音产业发展的重要性,抢抓机遇,勇于创新,开拓进取,努力把安徽建设成为语音产业发展的高地,引领和带动全省产业结构转型升级。副省长杨振超,省政府秘书长邵国荷陪同调研并参加座谈会。

      依托中国科技大学语音技术优势,近年来我省语音产业发展迅速,走在全国前列。正在建设的中国(合肥)国际智能语音产业园由国家工信部与安徽省人民政府共同建设,目前产业园已有18家企业入驻,产业集聚的态势不断形成。

     调研中,王学军考察了产业园一期项目建设现场,参观了科大讯飞公司数据中心,详细了解智能语音技术研发、产品应用和产业化发展等情况。在调研座谈会上,王学军充分肯定合肥智能语音产业发展取得的成绩,要求各级各部门牢固树立强烈的机遇意识、担当意识和只争朝夕的精神,加大创新力度,强化工作举措,推动语音产业落地生根、开花结果。

      对语音技术产业化工作,王学军提出四点要求:一要坚持好技术持续创新,以永不满足、永不停步的状态,主动顺应经济新常态,把握科技发展大趋势,加强协同创新和集成创新,强化人才和团队支撑,加大研发力度,继续突破新的关键核心技术,增强核心竞争力,始终保持技术领先优势;二要解决好市场空间的拓展,坚持需求导向,锁定发展目标,大力开拓语音技术应用领域,加强市场营销队伍建设,实施高效的营销战略,努力在扩大市场份额中巩固技术和产业优势;三要选择好发展模式创新,积极探索投资融资新模式、商业运营新模式、企业管理新模式,广聚产业资源,推动融合发展;四要落实好各方主体责任,充分发挥科大讯飞公司企业主体作用,充分发挥地方政府和有关部门的服务职能,加大对园区建设、技术研发和产业发展的支持力度,力争把智能语音产业园建设成为以语音技术为核心,集研发、生产、销售于一体的国际一流、国内最大的语音产业基地,为我省产业转型升级发挥示范带动作用。


Copyright © 2014 安徽省软件行业协会 All Rights Reserved.  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市黄山路616号讯飞大厦一号楼1楼  ZIP:230088  TEL:0551-65370826  QQ:2691774737  E-mail:949519240@qq.com
皖ICP备14013047号  您是本站第 位访客