回到顶部
您好,欢迎来到安徽省软件行业协会网站!
当前位置:首页 > 综合信息 > 会员风采
贺寰景智能交通系统项目在江西正式落地
【字体: 】  【编辑日期:2015-11-27】  【来源:安徽省软件行业协会】  【作者:管理员】  【点击次数:】    

     日前,合肥寰景信息技术有限公司顺利完成江西某高速路段智慧监控项目一期工程建设,寰景智能交通系统的正式落地标志着为江西公路交通向智能化和科学化方向发展提供重要的信息支撑上升到全新的阶段。

              寰景智能交通系统项目得到有效运用

                 寰景智能交通系统功能精确呈现

     寰景智能交通系统利用通信技术、控制技术、传感器技术、运筹学、人工智能和计算机技术的有效集成,目的在于充分利用现有道路基础设施资源,重点在于改善车、路、人之间的相互作用,提高系统的安全性、高效性与舒适性,进而从整体上提高交通的经济性。本系统致力于打造“智慧高速监控”。实现对车辆多重属性的精细化检测识别,采集和分析车辆号牌、车辆类型、品牌类型、车身颜色、车速、车辆长宽高等信息,实现车辆轮廓建模、车前脸识别,具有车辆计数和套牌车报警功能。该系统的研发与应用将改善服务区的车辆管理现状,有利于提升江西省高速公路数据采集、报送、处理自动化水平。

 


                 寰景智能交通系统结构示意图


     经过前期多方沟通和数月以来研发人员的高效配合,寰景智能交通系统在江西的正式落地,目前已经完成测试点架势及测试阶段。该系统是将传统的高速公路监控技术与新兴的互联网应用技术有机结合,以云计算、大数据为基础,深度学习、结构化视频处理技术为核心的寰景智能视觉分析产品。本系统的全方位实施具有很高的社会效益和巨大的市场应用前景。项目的后期建设规划,拟达到增加车型识别、车型迭代式增加、驾驶室人员行为识别等功能。

     多年来,寰景公司在智能视频数据处理模块、视频数据特征检索与挖掘平台、视频数据内容分析及实时预警等相关技术及特定行业应用领域取得了系列核心技术创新成果。公司开发了一系列面向行业平台应用的网络视频智能处理与分析的系统解决方案。本次寰景智能交通系统建设项目的正式落地,进一步扩展了寰景智能视觉技术在交通领域的运用范围。

     寰景信息将持续进行前沿技术研发,不断加快相关技术成果转化,从而更好的完善产品功能,在智能交通等领域的建设发挥重要价值。


Copyright © 2014 安徽省软件行业协会 All Rights Reserved.  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市黄山路616号讯飞大厦一号楼1楼  ZIP:230088  TEL:0551-65370826  QQ:2691774737  E-mail:949519240@qq.com
皖ICP备14013047号  您是本站第 位访客