回到顶部
您好,欢迎来到安徽省软件行业协会网站!
当前位置:首页 > 综合信息 > 行业要闻
2015年全国软件行业协会工作会议在浙江金华召开
【字体: 】  【编辑日期:2015-2-2】  【来源:安徽省软件行业协会】  【作者:管理员】  【点击次数:】    

2015年全国软件行业协会工作会议在浙江金华召开

我协会再次被评为“先进集体”  

      2015年全国软件行业协会工作会议暨中国软件行业协会第六届理事会第五次会议于2015年1月31日在浙江省金华市召开。各省、自治区、直辖市、计划单列市和副省级省会城市软件行业协会负责人,中国软件行业协会分支机构负责人,中国软件行业第六届理事会理事、顾问,部分当选的先进工作者参加会议。工业和信息化部杨学山副部长作了书面讲话。工业和信息化部软件服务业司陈伟司长,中国软件行业协会理事长赵小凡,金华市副市长邵国强分别致辞。

      会议全面、实事求是地总结了2014年全国软件行业协会的主要工作。研究部署了2015年的重点工作。会议还隆重还举行了2014年全国软件行业协会先进集体、先进工作者颁奖仪式。我协会被评为“先进集体”,协会秘书处沈录同志被评为“先进工作者”。

      会议肯定,全国软件行业协会为全国软件业的健康发展做了大量工作,取得了可喜成绩。据统计2014年全国软件和信息技术服务业收入达3.7万亿元,同比增长20.2%。

      会议指出,我国软件和信息技术服务发展进入新常态。从地位影响看,软件正在成为经济社会运行不可或缺的核心要素。信息技术应用将从数字化迈向智慧化和价值化。从技术演讲看,软件的技术架构正在发生体系性重构。云计算,大数据、移动互联网、物联网等新技术新业态新模式迅速兴起。从商业模式看,平台经济正在主导新的商业生态。从消费领域看,信息消费新业态正在兴起。从生产领域看,受软件驱动的机器将大规模出现,“工业互联网”,“工业4.0”等概念本质上是指机械化,自动化和信息化的基础上,构建智能化的新型生产模式和产业结构。从发展阶段看,我国软件产业正进入发展新常态,处于由大变强的关键时期。

      会议对全国软件行业协会提出了具体要求。一是主动适应新常态,二是为企业提供更多更好的服务,三是切实加强自身建设。


Copyright © 2014 安徽省软件行业协会 All Rights Reserved.  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市黄山路616号讯飞大厦一号楼1楼  ZIP:230088  TEL:0551-65370826  QQ:2691774737  E-mail:949519240@qq.com
皖ICP备14013047号  您是本站第 位访客