回到顶部
您好,欢迎来到安徽省软件行业协会网站!
当前位置:首页 > 综合信息 > 行业要闻
省经信委软件服务处赴省软件质检中心调研
【字体: 】  【编辑日期:2015-2-3】  【来源:安徽省软件行业协会】  【作者:管理员】  【点击次数:】    

      1月28日,省经济和信息化委员会软件服务业处处长程英春、副处长罗嗣昌一行赴省软件质检中心调研。调研组重点考察了省软件质检中心测试室,听取技术人员对软件测试工作流程的介绍。

      座谈会上,程英春首先对省软件质检中心的成立表示支持,并强调开展软件测试业务要遵循市场化原则,希望中心通过进一步提高技术和服务来赢得市场。罗嗣昌对中心的发展也提出了几点建议:一是要将软件测试和培训、咨询相结合;二是要根据产业趋势将硬件和软件测试相结合;三是加强软件标准化工作,促使软件代码最优化。

     省软件产品质检中心依托省标准化研究院,于2013年6月经省质量技术监督局批准筹建,去年8月通过实验室资质认定。总投资800万元,其中实验室建设投资500多万元。目前中心已建成软件产品检测管理系统、产品检测工具和支持业务测试的硬件平台,依据ISO/IEC17025及ISO/IEC25051建立了完备的软件检测质量管理体系并有效实施,可根据客户的不同需求,分别采用相应的自动化负载测试工具、自动化功能测试工具、自动化应用安全测试工具,对软件产品的性能、功能、安全性等进行检验测试。此外,作为第三方检验机构,中心还将为省内企业参与国际、国内竞争提供技术服务。

 


Copyright © 2014 安徽省软件行业协会 All Rights Reserved.  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市黄山路616号讯飞大厦一号楼1楼  ZIP:230088  TEL:0551-65370826  QQ:2691774737  E-mail:949519240@qq.com
皖ICP备14013047号  您是本站第 位访客