回到顶部
您好,欢迎来到安徽省软件行业协会网站!
当前位置:首页 > 综合信息 > 行业要闻
新时代新作为,开创软件产业发展新局面
—安徽省软件行业协会第五次会员大会隆重召开
【字体: 】  【编辑日期:2018-5-2】  【来源:安徽省软件行业协会】  【作者:管理员】  【点击次数:】    
       新时代新经济已经到来,科学技术突飞猛进的发展,在新时代的感召下,安徽省软件行业协会第五次会员大会暨五届理事会第一次会议于20180427日在安徽隆重召开。安徽省经济和信息化委员会副主任王厚亮、软件服务处处长余要火等领导出席会议,协会会长、副会长、监事、理事及会员单位代表共计260余人参加了会议。

省经信委副主任王厚亮发表了热情洋溢的讲话。王主任首先对软协过去5年所做出的成绩给予了肯定并介绍了当前电子信息产业的现状:近年来,我国电子信息产业实现了跨越式发展,2017年我省电子信息产业产值突破4000亿元大关。电子信息产业“缺芯少屏少魂”中的少屏有了根本改观,芯片行业也在奋起直追。王主任最后对广大会员提出了殷切的希望,他号召各会员企业一起努力,把产业做强,软件做硬,信息化做实。信息化要渗透到社会的方方面面各个领域,横向到边,纵向到底。

第四届理事会会长董永东代表第四届理事会作了题为“新时代新作为,开创软件产业新局面”的工作报告。报告首先回顾了第四届理会的主要工作。在过去的五年,是软件行业大发展的五年,协会牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持“服务政府、服务企业、服务产业发展”的服务宗旨,围绕软件产业这一中心,服务产业发展这个大局开展了多方面积极有效的工作,截至目前协会有活跃会员353家,在这些会员中涌现出一批优秀的上市公司和本行业中的佼佼者。为安徽争得了荣誉。协会在推动软件产业发展的同时,积极开展协会的各项工作,发挥“桥梁、纽带”作用,贯彻政府决策部署,及时向上级反应广大会员的心声,真诚开展对会员进行服务,持续面向会员单位进行培训,积极开展“双软”评估等各项工作,获得企业及上级协会的认可,多次获得中软协先进集体称号。

今年是党的十九大召开后的开局之年。在新时代新征程下,协会肩负着推动产业发展和引领产业方向的重要使命。董会长在报告中对第五届理事会提出了以下几点建议:

协助政府有关部门做好产业发展工作:协会作为政府与企业之间的桥梁,要充分发挥协会熟悉行业、贴近企业的优势,积极向政府反映企业的共同心声;同时协助政府制定和实施行业发展规划及相关产业政策;向会员企业宣传党和政府关于行业发展的政策方针与举措,推动我省软件产业的发展。

以创新的模式加强为会员服务协会要在加强与会员沟通交流、把国家战略与我省软件产业发展相结合、选拔培育软件行业的隐形冠军和促进国内和国际的交流和合作方面加强为会员服务。特别是近几年来,云计算、大数据、人工智能、物联网等新技术得到了高速发展,开展相关技术研发的公司中涌现出一批优秀的企业,协会为了推动安徽省软件产业的发展,选拔一批有自主核心技术、优秀合作团队、领先主营业务和创新商业模式的有发展潜力的企业,通过教练拓展、企业论坛、走进成功企业、企业家辅导等多种方式加以培育和引导,使其成为行业的隐形冠军。

加强协会自身建设:协会需持续加强自身能力建设,逐步建立起相对稳定的专业化、职业化人才队伍。不断深化协会管理体制和运行体制的变革,不断引进和培养优秀咨询服务人才,不断提高产业研究和行业管理的能力。

会议由第四届理事会秘书长孙志勇先生主持。

 

会议通过举手表决方式通过了《安徽省软件行业协会第四届理事会工作报告》、《安徽省软件行业协会第四届理事会财务收支情况报告》和《安徽省软件行业协会章程》。通过无记名投票方式通过了《安徽省软件行业协会会费标准及管理办法》。

会议选举科大国创董事长董永东先生担任第五届理事会会长,选举董先权先生担任第五届理事会秘书长,选举文康科技副总裁金庆江先生担任第五届监事会监事长;选举科大讯飞、皖通科技、四创电子、安徽华米科技、美亚光电、安徽瑞信软件等单位为副会长单位;选举省电子产品监督检验所、兆尹信息科技、贵博新能、云森物联网等单位为常务理事单位;选举安徽中科大擎天数码等单位为理事单位。

党的十九大为行业发展和行业组织建设提出了新的要求,第五届理事会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、扎实工作,把行业协会自觉融入大格局,积极塑造新自我。从发展新经济,培育新动能,新一代信息技术与实体经济融合的创新发展中,找到与本行业发展的联系,为安徽省软件产业在新时期下的新发展而做出新的贡献。

第五届理事会会长、副会长、秘书长和监事长

第五届理事会会长、秘书长、监事长和第四届理事会秘书长

Copyright © 2014 安徽省软件行业协会 All Rights Reserved.  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市黄山路616号讯飞大厦一号楼1楼  ZIP:230088  TEL:0551-65370826  QQ:2691774737  E-mail:949519240@qq.com
皖ICP备14013047号  您是本站第 位访客