回到顶部
您好,欢迎来到安徽省软件行业协会网站!
当前位置:首页 > 综合信息 > 行业要闻
安徽省软件行业协会五届二次常务理事会暨软件发展研讨会圆满召开
【字体: 】  【编辑日期:2019-3-19】  【来源:安徽省软件行业协会】  【作者:管理员】  【点击次数:】    

     

      2019年3月15日,安徽省软件行业协会五届二次常务理事会暨软件发展研讨会在合肥中国书法大厦顺利召开,会议由省软协秘书长董先权主持。省软协常务理事会成员、监事及董永东会长、安徽省经济和信息化厅软件服务处处长余要火、安徽省工业和信息化研究院院长叶圣等领导共计60余人出席本次会议。

 

      省软协会长董永东代表第五届常务理事会向大会作2018年度工作报告。报告首先回顾了2018年协会的主要工作,一年来,在中国软件行业协会、省经信委等关怀指导下,协会积极顺应社会组织改革的大趋势,秉承 “为会员服务,促产业发展”的工作宗旨,充分发挥协会在政府和企业之间的桥梁和纽带作用,在协会理事会、各会员单位和秘书处工作人员的共同努力,为促进安徽软件产业的健康发展发挥了应有的作用。协会2018年度积极为会员做好服务,开办软协大讲堂、开展著作权、双软评估、信用评价等服务、组织会员外出参观学习优秀企业的先进管理经验,加强企业间的交流合作等。会长提出2019年,协会将正确把握协会发展的社会价值定位,突出新时代任务使命和更高发展要求,筑牢“服务为本”价值观基础,全心全意为政府、会员做好服务,开展行业发展研究,加大对外交流的力度。

      与会常务理事听取了省软协秘书长董先权作协会2018年度会费收支情况报告,协会秘书处对收入会费的使用,保证用于协会章程规定业务范围和事业发展,严格遵守国家有关财务管理的各项规定,合理安排,厉行节约,加强监督,报告由全体常务理事一致表决通过。

      软件作为新一代信息技术的核心和灵魂,“软件定义”特征日益明显,对经济社会的支撑引领作用愈加突出。会议中安徽晶奇网络、贵博新能董事长、和信科技王金诚博士、文康科技金总、云森物联网分别作主题演讲报告,有效增进行业资深专家与企业之间的交流沟通。


晶奇网络——“防、治、养”医疗大健康服务体系


贵博新能董事长孙路——智能软件定义未来汽车


和信科技王金诚博士——人工智能图像识别应用技术

 


文康科技金总——智慧城市道路畅通解决方案探究

 


云森物联周志鹏——“智慧司法”之智能化社区矫正系统

      会议最后由安徽省经济和信息化厅软件处处长余要火发表了热情洋溢的讲话,首先充分肯定当前全省软件服务业持续向好的发展情况,同时针对行业运行中存在的问题与不足提出要求。传达了国家有关软件产业政策信息,为我省开展中国软件名城创建以及软件产业集聚发展做必要支撑,特别是安徽省政府出台《支持中国声谷建设若干政策》以来,国家工信部和省委省政府形成共识,全力推进中国声谷的发展壮大,推进企业做强做大,夯实软件产业发展基础。

      2019年,协会将正确把握协会发展的社会价值定位,突出新时代任务使命和更高发展要求,筑牢“服务为本”价值观基础,全心全意为政府、会员做好服务。


 

Copyright © 2014 安徽省软件行业协会 All Rights Reserved.  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市黄山路616号讯飞大厦一号楼1楼  ZIP:230088  TEL:0551-65370826  QQ:2691774737  E-mail:949519240@qq.com
皖ICP备14013047号  您是本站第 位访客